Jump to content
×
×
  • Create New...

Recommended Posts

Arroz de cavalas

 

Porque nem tudo são sargos e robalos, há que saber aproveitar outros peixes nem sempre do agrado dos pescadores. Esta receita é muito agradável mas dá um bocado de trabalho.

 

522364141_aef5cc8e56_o.jpg

 

Cozem-se as cavalas com água e sal. Não é preciso amanhar o peixe antes.

 

522354356_0ded5746e1_o.jpg

Depois de cozidas retiram-se os lombos com cuidado para que não fiquem espinhas nem peles.

 

522354566_22a77180e3_o.jpg

A água da cozedura é coada duas ou três vezes para que não fique nem uma escama. Nesta altura prova-se a água de sal e se estiver demasiado salgada acrescenta-se um pouco de água da torneira. É esta água que vai cozer o arroz e transmitir o sal ao cozinhado.

 

522364835_23678271e5_o.jpg

Refoga-se uma cebola e uns dentes de alho num tacho com azeite e uma folha de louro. Quando a cebola está a ficar loira adiciona-se um pouco de polpa de tomate e, sempre mexendo deita-se o arroz para que frite uns minutos no refogado. Esta fritura vai assegurar que o arroz não fique espapaçado.

 

522354966_bc36b3105e_o.jpg

Acrescenta-se depois duas partes e meia de água para cada parte de arroz, umas tiras de pimento e tapa-se deixando a cozer em lume brando cerca de dez minutos.

 

522355146_580c59c4dd_o.jpg

Antes que o arroz esteja bem cozido desliga-se o lume e adiciona-se os lombos de cavala mexendo com cuidado para não desfazer o peixe. Tapa-se novamente o tacho e o calor que ainda lá resta chega para acabar de cozer o arroz. Podia ter acrescentado uma malagueta que dava outra graça ao prato só que as crianças não são apreciadoras de picante.

 

Bom apetite.

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Este tópico vem mesmo a calhar para quem vai começar a viver sozinho! :smokinggun:

 

quase todos os dias vou tentar por uma receita, inclusivé umas vegetarianas que eu conheço :smokinggun:

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Alguem conhece alguma COMIDA PSICADÉLICA ou com ALGUM PSICADELISMO ?

 

 

 

:yahoo:

l_34444be18e21058fbf964b2cd570db23.gif

6289_126239152655_694037655_3076072_8293858_n.jpg

σρєи yσυя мiиd

| Psychosomatic | Addict | Insane |

Link to comment
Share on other sites

Alguem conhece alguma COMIDA PSICADÉLICA ou com ALGUM PSICADELISMO ?

 

 

 

:yahoo:

 

Adficiona um pouco da tua assinatura em qualquer prato e vais ver!

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Este tópico vem mesmo a calhar para quem vai começar a viver sozinho! :smokinggun:

 

quase todos os dias vou tentar por uma receita, inclusivé umas vegetarianas que eu conheço :smokinggun:

 

 

 

Olha boa onda, ver se tb preparo ai umas que sei...vegetarianas tb pode ser ...lagartonni manda la ai umas quantas...

Unite & Regaizze

 

 

"Em terra de canibal...nao faças sexo oral"

 

"Eles darem , darem...mas levarem que se fartarem e nao se ficarem a rir"

Link to comment
Share on other sites

Pessoal, aqui fica o link para quem se quiser desenrascar e marcar pontos lollll

 

 

http://www.entrepratos.com/index.php

Psychedelic Revolution!!!

-------------------------------

http://www.myspace.com/rikardopereira

Link to comment
Share on other sites

Muito bom aspecto lagartonni! ;)

 

Hei-de testar isto!

 

x2

 

Fiquei com agua na boca... Hei-de fazer isso um dia destes. Ou então oh Miguel, convida aí quando fizeres esse arroz :D

Link to comment
Share on other sites

Muito bom aspecto lagartonni! ;)

 

Hei-de testar isto!

 

x2

 

Fiquei com agua na boca... Hei-de fazer isso um dia destes. Ou então oh Miguel, convida aí quando fizeres esse arroz :D

 

 

X3 ate' faz agua na boca :rolleyes:

hi5

 

 

 

banner.gif

Link to comment
Share on other sites

Arroz de cavalas

 

Porque nem tudo são sargos e robalos, há que saber aproveitar outros peixes nem sempre do agrado dos pescadores. Esta receita é muito agradável mas dá um bocado de trabalho.

 

522364141_aef5cc8e56_o.jpg

 

Cozem-se as cavalas com água e sal. Não é preciso amanhar o peixe antes.

 

522354356_0ded5746e1_o.jpg

Depois de cozidas retiram-se os lombos com cuidado para que não fiquem espinhas nem peles.

 

522354566_22a77180e3_o.jpg

A água da cozedura é coada duas ou três vezes para que não fique nem uma escama. Nesta altura prova-se a água de sal e se estiver demasiado salgada acrescenta-se um pouco de água da torneira. É esta água que vai cozer o arroz e transmitir o sal ao cozinhado.

 

522364835_23678271e5_o.jpg

Refoga-se uma cebola e uns dentes de alho num tacho com azeite e uma folha de louro. Quando a cebola está a ficar loira adiciona-se um pouco de polpa de tomate e, sempre mexendo deita-se o arroz para que frite uns minutos no refogado. Esta fritura vai assegurar que o arroz não fique espapaçado.

 

522354966_bc36b3105e_o.jpg

Acrescenta-se depois duas partes e meia de água para cada parte de arroz, umas tiras de pimento e tapa-se deixando a cozer em lume brando cerca de dez minutos.

 

522355146_580c59c4dd_o.jpg

Antes que o arroz esteja bem cozido desliga-se o lume e adiciona-se os lombos de cavala mexendo com cuidado para não desfazer o peixe. Tapa-se novamente o tacho e o calor que ainda lá resta chega para acabar de cozer o arroz. Podia ter acrescentado uma malagueta que dava outra graça ao prato só que as crianças não são apreciadoras de picante.

 

Bom apetite.

 

:drunk:

 

 

So faltava mesmo um belo branquinho,pelo aspecto ate me :snifin:

 

:worthy:

PSYCOTYK: A Marcha É linda e nao pára....

Link to comment
Share on other sites

bem conforme prometido aqui vai a de hoje

 

Ingredientes:

2 chávenas de chá de feijão preto

2 dentes de alhos amassados

cebola (picada)

2 chávenas de chá de cenoura (picada grande)

1 chávena de chá de chuchu (picado grande)

2 chávena de chá de berinjela desidratada* (picada grande)

1 chávena de chá de ervilha fresca

pimentão vermelho (picado grande)

2 chávena de chá de carne de soja em pedaços grandes

1 chávena de chá de cebolinha verde (picada)

3 colheres de sopa de salsa

4 folhas de louro

3 colheres de sopa de sopa de azeite

sal marinho a gosto

 

Preparação:

Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.

Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.

Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.

 

Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.

 

Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.

 

Está pronto para servir, sirva com couve refogada.

 

Sugestão para o Vinho:

Montes Ermos 2007

4pax +-

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

lagartonni, isso sem fotos não é a mesma coisa

 

pois esta realmente sem fotos é um pouco pobre prometo que da próxima vem fotos

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

bem conforme prometido aqui vai a de hoje

 

Ingredientes:

2 chávenas de chá de feijão preto

2 dentes de alhos amassados

cebola (picada)

2 chávenas de chá de cenoura (picada grande)

1 chávena de chá de chuchu (picado grande)

2 chávena de chá de berinjela desidratada* (picada grande)

1 chávena de chá de ervilha fresca

pimentão vermelho (picado grande)

2 chávena de chá de carne de soja em pedaços grandes

1 chávena de chá de cebolinha verde (picada)

3 colheres de sopa de salsa

4 folhas de louro

3 colheres de sopa de sopa de azeite

sal marinho a gosto

 

Preparação:

Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.

Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.

Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.

 

Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.

 

Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.

 

Está pronto para servir, sirva com couve refogada.

 

Sugestão para o Vinho:

Montes Ermos 2007

 

 

Tens de dizer para quantas pessoas sao e com fotos é outra coisa...mas atençao , isto nao é nenhuma reclamaçao , pelo contrario...

Unite & Regaizze

 

 

"Em terra de canibal...nao faças sexo oral"

 

"Eles darem , darem...mas levarem que se fartarem e nao se ficarem a rir"

Link to comment
Share on other sites

Bacalhoada Vegetariana

 

Ingredientes:

600g batatas

margarina vegana

250 g seitan

1 cebola

3 tomates

1 pimento

1 frasco de leite de coco

 

Preparação:

Lava bem as batatas com pele. Corta-as em rodelas e coze-as. Retira-lhes a pele e unta uma forma com um pouco de margarina. Forra a forma com as batatas cozidas. Coloca seitan em fatias finas por cima da batata.

Num tacho, coloca um fio de azeite e faz um molho com cebola às rodelas, tomate picado e pimento. Após apurares o molho de tomate acrescenta-lhe o leite de coco. Deita o molho por cima do conteúdo da forma. Leva ao forno até dourar. Serve com couve cozida ou outros legumes.

 

Um óptimo prato para, na ceia de Natal, substituir o tradicional bacalhau cozido com batatas e couves.

 

 

Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/receitas/...egetariana.html

"Advirto-te, quem quer que sejas.

Oh tu! que desejas sondar os Mistérios da Natureza,

que se não encontras dentro de ti mesmo aquilo que procuras,

tampouco o poderás encontrar fora.

Se tu ignoras as excelências da tua própria casa,

como pretendes encontrar outras excelências?

Em ti se encontra oculto o tesouro dos tesouros.

Oh, Homem! conhece-te a ti mesmo e conhecerás o Universo e os Deuses."

Link to comment
Share on other sites

Uma sem ser vegetariana mas light na mesma:

 

Coze-se esparguete al dente (após ferver 5/7m) e reserva-se

Corta-se meio frango aos bocados e aloura-se com cebola e alho.

Coze-se umas postas de peixe de preferência peixe que faça lasca (pescada, red fish, etc.) e desfia-se.

Coze-se camarões que se descasca deixando ficar a cabeça.

 

Numa sertã faz-se um refogado com muita cebola e alhos onde depois da cebola refogada se junta tomate maduros e deixa-se cozinhar.

 

Junta-se o frango ao refogado e deixa-se acabar de cozinhar.

Se necessário pode-se adicionar agua onde cozeu o peixe (não esquecer de coar a agua da cozedura)

 

De seguida junta-se os camarões e amêijoas.

 

Quando as amêijoas estiverem abertas, junta-se o esparguete e envolve-se com o resto do preparado.

 

De seguida junta-se o peixe e umas delícias do mar e com a sertã tapada deixa-se acabar de apurar o cozinhado.

Antes de servir polvilhar com coentros.

 

Sugestão para o Vinho:

Muralhas de Monção (a estalar de gelado)

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Oh! coisas light não!!!

 

 

Eu preciso é d engordar :gap:

 

Light em relação ao calor que está pois esta até tem bastante calorias lol experimenta e vais ver se não tenho razão :smokinggun:

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Oh! coisas light não!!!

 

 

Eu preciso é d engordar :gap:

 

Light em relação ao calor que está pois esta até tem bastante calorias lol experimenta e vais ver se não tenho razão :smokinggun:

 

 

:oops:

 

Como li "light" nem quis saber da receita! :gap::gap:

 

Peixe, frango, camarões e amêijoas? ah caraças :smokinggun:

 

Este prato agrada-me! :acute:

Link to comment
Share on other sites

Oh! coisas light não!!!

 

 

Eu preciso é d engordar :gap:

 

Light em relação ao calor que está pois esta até tem bastante calorias lol experimenta e vais ver se não tenho razão :smokinggun:

 

 

:oops:

 

Como li "light" nem quis saber da receita! :gap::gap:

 

Peixe, frango, camarões e amêijoas? ah caraças :smokinggun:

 

Este prato agrada-me! :acute:

 

ora bem! não te disse? :gap: até para impressionar as meninas serves com akele vinho gelado vais ver............

P.s. não te esqueças das entradas e da sobremesa, talheres e pratos lavados senão elas nem vão apreciar o esforço :gap:

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Oh! coisas light não!!!

 

 

Eu preciso é d engordar :gap:

 

Light em relação ao calor que está pois esta até tem bastante calorias lol experimenta e vais ver se não tenho razão :smokinggun:

 

 

:oops:

 

Como li "light" nem quis saber da receita! :gap::gap:

 

Peixe, frango, camarões e amêijoas? ah caraças :smokinggun:

 

Este prato agrada-me! :acute:

 

ora bem! não te disse? :gap: até para impressionar as meninas serves com akele vinho gelado vais ver............

P.s. não te esqueças das entradas e da sobremesa, talheres e pratos lavados senão elas nem vão apreciar o esforço :gap:

 

 

 

:lol: Obrigadinho pelas dicas amigo!

 

Ui ui... fins de agosto já me tenho que fazer à cozinha sozinho.... das duas uma, ou começo a fazer o jantar mal acabe de almoçar, ou então só fica pronto para o pequeno almoço! :gap:

 

A falta que não faz uma parceira :gap:

 

:help: Urgente: Precisa-se mulher para casar! Estão abertas as inscrições :gap::gap::gap:

Link to comment
Share on other sites

:lol: Obrigadinho pelas dicas amigo!

 

:help: Urgente: Precisa-se mulher para casar! Estão abertas as inscrições :gap::gap::gap:

 

x2 :gap:

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

:lol: Obrigadinho pelas dicas amigo!

 

:help: Urgente: Precisa-se mulher para casar! Estão abertas as inscrições :gap::gap::gap:

 

x2 :gap:

 

É melhor fazr um anuncio pó jornal :gap: ha mais users do jornal do que do elastik!

 

Mas nnc se sabe.. nnc se sabe :lol:

Link to comment
Share on other sites

Olha-me este lagartonni, a colar-se a meu bolo de aniversário e afinal é um cozinheiro nato :gap: Já sei a quem vou cravar uma receita! :lol:

 

desde que não sejam bolos :gap: não sei fazer doces só mesmo mousse de chocolate (caseira) :gap:

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Medalhões de Pescada com Molho Lagosteiro:

Este é um prato saboroso, capaz de impressionar as amigas e tão simples que nem damos pelo tempo passar enquanto o preparamos.

 

DSC07909.JPG

 

Ingredientes para 2pax:

400 g de medalhões de pescada (sem pele nem espinhas)50 g de margarina3 dentes de alho picados 1 embalagem de sopa ? Terrina Lagosteira 2 dl de leite 2 dl de água 2 ovos sal 2 colheres de sopa de coentros picados

 

DSC07910.JPG

 

Preparação:

 

Salteie rapidamente os medalhões de pescada de ambos os lados, num tacho, com a margarina e os alhos picados.

Dissolva a sopa no leite e na água e junte aos medalhões.

Tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Ao mesmo tempo, coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Pique-os.

Sirva o peixe com o molho e polvilhe com os ovos e os coentros picados.

Acompanhe com arroz branco solto.

 

DSC07915.JPG

 

Sugestão de Vinho:

Ano: 2007

Produtor: Herdade do Sobroso

Tipo de Vinho: Vinho Branco

País de Origem: Portugal

Região: Alentejo

VUV742_g.jpg

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Salmão_com_laranja_3.jpg

Ingredientes:

4 lombos de salmão (ou 4 postas)

sal

azeite

3 dentes de alho

2 a 3 laranjas

25 g de margarina ou manteiga

pimenta de moinho

 

 

1. Temperar o salmão com os dentes de alho picados, uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite e grelhar o salmão.

 

2. Com a ajuda de um zester (raspador) cortar a casca da laranja em tirinhas.

 

3. Colocar as tiras da casca de laranja num recipiente que possa ir ao lume, juntar o sumo das laranjas e a margarina ou manteiga. Colocar em lume brando. Quando a casca de laranja começar a ficar cozida, temperar com pimenta e retirar do lume.

 

4. Servir o salmão grelhado com o molho de laranja.

Salmão_com_laranja_1.jpg

Para acompanhamento servi cenouras e batatas primor cozidas com casca. Neste prato, o molho de laranja faz toda a diferença.

Salmão_com_laranja_2.jpg

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Tópico errado pra ler antes da hora de almoço... :gap:

 

ou não lol, imagina vens da praia com fome não sabes o que fazer e pimba! esta até uma criança de 10 anos faz lol

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Não gosto de laranja :P

 

 

fusili_com_salmao.jpg

 

 

Também sei uma receita com salmão que aprecio muito. Aqui vai...

 

- postas de salmão

- massa

- cebola

- alho

- 1 pacote de natas ( ou molho bechamel, experimentei no outro dia e tb fica bom)

- azeite

- sumo de limão

 

 

Preparação:

 

Grelhar as postas de salmão, entretanto poe-se a cozer a massa.

Quando o salmão estiver grelhado, retirar as espinhas e partir aos bocados.

Numa frigideira fazer refogado com a cebola e alho, quando estiver pronto colocar as natas ou molho bechamel com umas gotinhas de limão e juntar o salmão.

Quando estiver tudo pronto, é juntar numa travessa a massa com o salmão.

 

Enjoy :imcool:

Pype_Nomepreto.png

Link to comment
Share on other sites

Ovos mexidos à Hugo

 

Ingredientes:

 

- 4 Ovos

- Sal qb

- 1 Garfo

- 1 Tupperware

- 1 Colher de Margarina

- 1 Frigideira

 

Partir os ovos para dentro do tupperware, mexer os ovos com o garfo, juntar uma pitada de sal, meter a margarina na frigideira, quando a margarina derreter juntar os ovos, ir mexendo de vez em quando e já está, enjoy. :)

 

Amanhã ensino-vos a fazer um bife com batatas fritas.

Eu e o Figo em Espanha éramos legendas.

Link to comment
Share on other sites

Epá, isso agora já depende da altura de cada um, os com menos de 1,60 fazem de codorniz, os que estão entre 1,60 e 1,90 fazem de galinha, os + de 1,90 é de avestruz, mas estes já não pode ser uma frigideira tem de ser no tacho da feijoada. :gap:

Eu e o Figo em Espanha éramos legendas.

Link to comment
Share on other sites

Ovos mexidos à Hugo

 

Ingredientes:

 

- 4 Ovos

- Sal qb

- 1 Garfo

- 1 Tupperware

- 1 Colher de Margarina

- 1 Frigideira

 

Partir os ovos para dentro do tupperware, mexer os ovos com o garfo, juntar uma pitada de sal, meter a margarina na frigideira, quando a margarina derreter juntar os ovos, ir mexendo de vez em quando e já está, enjoy. :)

 

Uaaauuuuuuu :OO: que receita maravilhosa!

É pena ser tão dificil de preparar! :(

Pype_Nomepreto.png

Link to comment
Share on other sites

Ovos mexidos à Hugo

 

Ingredientes:

 

- 4 Ovos

- Sal qb

- 1 Garfo

- 1 Tupperware

- 1 Colher de Margarina

- 1 Frigideira

 

Partir os ovos para dentro do tupperware, mexer os ovos com o garfo, juntar uma pitada de sal, meter a margarina na frigideira, quando a margarina derreter juntar os ovos, ir mexendo de vez em quando e já está, enjoy. :)

 

Uaaauuuuuuu :OO: que receita maravilhosa!

É pena ser tão dificil de preparar! :(

 

Obrigado. :)

 

Não é dificil, pode parecer mas não é, se fizeres 2 ou 3 vezes vais ver que não é assim tão complicado. :)

Eu e o Figo em Espanha éramos legendas.

Link to comment
Share on other sites

lagartoni..

 

onde vais buscar as receitas ? :gap:

 

lol O segredo é a alma do negócio :gap: mas são sempre testados antes

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

uma quase vegetariana

Espinafres_com_queijo_natas_3.jpg

Espinafres gratinados

Ingredientes:

 

1,050 kg de espinafres

4 dl de natas

4 colheres de sopa de azeite

3 a 4 dentes de alho

4 gemas

80 g de queijo mozzarella ralado

20 g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta q.b.

 

1. Saltear, no azeite, os espinafres e os dentes de alho picados.

 

2. Acrescentar 2 dl de natas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar durante uns minutinhos.

 

3. Bater as restantes natas com as gemas.

 

4. Colocar os espinafres num recipiente de forno. Regar com a mistura de natas e gemas.

 

5. Polvilhar com os queijos mozzarella e parmesão.

 

6. Levar ao forno.

 

Servi o gratinado de espinafres com salada de tomate.

Espinafres_com_queijo_natas_2.jpg

Espinafres_com_queijo_natas_1.jpg

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Sobremesa Afro-Colombiana

 

Numa colher mistura-se 2 de bicabornato de sódio por cada 1 de kisaks

Tapa-se com agua ate ao limite

Leva-se ao lume

Deixa-se unir a ponto de caramelo e deita-se mais um pouco de água para ajudar a dissolver as impurezas da fruta.

Secar num papel e dis--frutar--

"Todo termina un dia, quedaras para siempre en mis recuerdos mas wapos hermano, has luchado conmigo campeon." Miguel C. 1980-2008

 

#!/bin/ssh

#The Unix Guru's View of Sex

unzip ; strip ; touch ; grep ; finger ; mount ; fsck ; more ; yes ; umount ; sleep

 

Tenho uma dor na zona bolsal e uma "artrose ciática" no neurónio esquerdo ... so PISS OFF ^-^

Link to comment
Share on other sites

Salada de Arroz com Mexilhão

salada_arroz_mexilhoes_1.jpg

salada_arroz_mexilhoes_2.jpg

salada_arroz_mexilhoes_3.jpg

Ingredientes:

10 colheres de sopa de arroz branco cozido

1/2 pepino cortado em cubos

1 tomate cortado em cubos

alface

rucúla

5 pepinos em picles cortados em pedaçinhos

3 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas

queijo feta

1 lata de mexilhões em escabeche

sal (facultativo)

pimenta

azeite

vinagre

 

1. Misturar todos os ingredientes com os mexillhões previamente escorridos.

 

2. Temperar com sal (facultativo), pimenta, azeite e vinagre a gosto.

salada_arroz_mexilhoes_4.jpg

salada_arroz_mexilhoes_5.jpg

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Ingredientes:

Alho

cebola

alho frances

caldo de legumes (confeccionado em casa, ou comprado)

batata frita tipo palha

ovos

salsa fresca

pimentas varias e aromaticas

---------------

Aloura-se o alho e a cebola cortada em rodelas num fio de azeite. Junta-se o alho frances tb cortado às rodelas e deixa-se apurar. Rega-se o preparado com o caldo de legumes e deixa-se cozinhar até o liquido reduzir ao minimo possivel.

Adiciona-se os ovos batidos e as batatas fritas em palha e a salsa picada no fim de tudo.

--------------

BR%C3%81S.jpg

Nota: as quantidades, são ao gosto do freguês. Dependem do numero de pessoas com quem queremos partilhar a refeição ;)

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

GRATINADO DE BACALHAU

bacalhau+gratinado_r.JPG

2 postas de bacalhau

3 c de sopa de manteiga

3 c de sopa de farinha

3,5 dl de leite

2 ovos

pimenta

noz moscada

manteiga para untar e regar

 

Preparação:

Depois do bacalhau demolhado escorre-se e corta-se aos pedaços.

Derrete-se a manteiga num tacho,polvilha-se com a farinha e adiciona-se o leite mexendo sempre sobre o lume brando,

durante cerca de 4m.Incorpora-se os ovos batidos,tempera-se com pimenta e noz-moscada e envolve-se.

Junta-se as lascas de bacalhau e mistura-se.

Verte-se o preparado num pirex untado e leva-se ao forno a gratinar em forno aquecido a 180º,durante cerca de 35m.

Quando se retirar do forno,rega-se com um pouco de manteiga e leva-se logo á mesa.

 

Simples de fazer e comer!!!!!!!!!!!!

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Member Statistics

    4,907
    Total Members
    244
    Most Online
    zZora
    Newest Member
    zZora
    Joined
  • Tell a friend

    Love ElastikTribe? Tell a friend!