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Será Que és Capaz De Mudar, Pôe Te à Prova !


Psydio
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Dez Coisas A Fazer" foi o alerta lançado pelo Oceanário para ajudar acombater o aquecimento global:

 

01 - Mudar uma lâmpada - substituir uma lâmpada normal por uma lâmpada florescente poupa 68 kg de carbono por ano;

 

02 - Conduzir menos - caminhar, andar de bicicleta, partilhar o carro ou usar os transportes públicos com mais frequência. Poupará 0,5 kg de dióxido de

carbono por cada 1,5 km que não conduzir!

 

03 - Reciclar mais - pode poupar 1000 kg de dióxido de carbono por ano reciclando apenas metade do seu desperdício caseiro;

 

04 - Verificar os pneus - manter os pneus do carro devidamente calibrados pode melhorar o consumo de combustível em mais de 3 %.

Cada 4 litros de combustível poupado retira 9 kg de dióxido de carbono da atmosfera!

 

05 - Usar menos água quente - aquecer a água consome imensa energia. Usar menos água quente instalando um chuveiro de baixa pressão poupará

160 kg de CO2 por ano e lavar a roupa em água fria ou morna poupa 230 kg por ano;

 

06 - Evitar produtos com muita embalagem - pode poupar 545 kg de dióxido de carbono se reduzir o lixo em 10 %;

 

07 - Ajustar o termostato - acertar o termostato apenas dois graus para baixo no Inverno e dois graus para cima no Verão pode poupar cerca de

900 kg de dióxido de carbono por ano;

 

08 - Plantar uma árvore - uma única árvore absorve uma tonelada de dióxido de carbono durante a sua vida;

 

09 - Seja parte da solução - aprenda mais e torne-se activo em www.climatecrisis.net

 

10 - Espalhe a mensagem! - incentive os amigos a ver " Uma Verdade Inconveniente "

 

Antes de imprimir este documento, pense se é mesmo necessário. Para produzir 1 tonelada de papel são necessárias 10 a 20 árvores, 10 000

litros de água e 5 MWh de energia. Em média, por ano, uma família gasta em papel o equivalente ao abate de seis árvores. A protecção do ambiente

deve ser uma preocupação de todos nós.

THE DANCE FLOOR IS MY TEMPLE, THE DJ`S ARE MY MASTER´S AND THE MUSIC IS MY RELIGION

 

As we move on, through the shadows, towards the end of night... Be One in Truth, In Peace and Love, and Dance into the Light!!!

 

Amplify love to dissipate hate, don`t think about...do it

 

Humano Cristalo Amarelo

 

Welcome to my planet

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....A kilogram of beef is responsible for more greenhouse gas emissions and other pollution than driving for 3 hours while leaving all the lights on back home.

This is among the conclusions of a study by Akifumi Ogino of the National Institute of Livestock and Grassland Science in Tsukuba, Japan, and colleagues, which has assessed the effects of beef production on global warming, water acidification and eutrophication, and energy consumption. The team looked at calf production, focusing on animal management and the effects of producing and transporting feed. By combining this information with data from their earlier studies on the impact of beef fattening systems, the researchers were able to calculate the total environmental load of a portion of beef.

 

Their analysis showed that producing a kilogram of beef leads to the emission of greenhouse gases with a warming potential equivalent to 36.4 kilograms of carbon dioxide. It also releases fertilising compounds equivalent to 340 grams of sulphur dioxide and 59 grams of phosphate, and consumes 169 megajoules of energy (Animal Science Journal, DOI: 10.1111/j.1740-0929.2007.00457.x). In other words, a kilogram of beef is responsible for the equivalent of the amount of CO2 emitted by the average European car every 250 kilometres, and burns enough energy to light a 100-watt bulb for nearly 20 days.

 

The calculations, which are based on standard industrial methods of meat production in Japan, did not include the impact of managing farm infrastructure and transporting the meat, so the total environmental load is higher than the study suggests.

 

http://environment.newscientist.com/articl...nvironment.html

 

Livestock a major threat to environment

Remedies urgently needed

29 November 2006, Rome - Which causes more greenhouse gas emissions, rearing cattle or driving cars?

 

Surprise!

 

According to a new report published by the United Nations Food and Agriculture Organization, the livestock sector generates more greenhouse gas emissions as measured in CO2 equivalent – 18 percent – than transport. It is also a major source of land and water degradation.

 

Says Henning Steinfeld, Chief of FAO’s Livestock Information and Policy Branch and senior author of the report: “Livestock are one of the most significant contributors to today’s most serious environmental problems. Urgent action is required to remedy the situation.”

 

With increased prosperity, people are consuming more meat and dairy products every year. Global meat production is projected to more than double from 229 million tonnes in 1999/2001 to 465 million tonnes in 2050, while milk output is set to climb from 580 to 1043 million tonnes.

 

http://www.fao.org/newsroom/en/news/2006/1000448/index.html

 

 

 

Ambientalistas que comem carne: uma contradição?

 

 

Não é preciso muito para chegar à conclusão de que, em termos de consumo de terra, água e energia, é de longe mais eficiente viver de plantas do que alimentarmo-nos dos cadáveres de animais que, por sua vez, tiveram que comer enormes quantidades de plantas para abastecer o seu próprio crescimento e desenvolvimento.

 

Estudos de veganos (dieta sem produtos animais), vegetarianos (comem leite e ovos), e omnívoros (que comem carne e peixe) demontraram já, sem sombra de dúvida, que os seres humanos, crianças incluídas, podem ser perfeitamente saudáveis sem comer carne.

 

A novidade é o crescente reconhecimento de que estamos a atingir os limites de capacidade dos recursos do nosso planeta, e a aceitação, por parte de entidades internacionais com autoridade, de que a razão principal desse facto é a crença geral - a nível mundial e ainda a aumentar - da necessidade de se comer carne.

 

O aquecimento global é cada vez mais aceite como o desafio do séc. XXI, e o mais recente relatório da FAO (Food and agriculture organization, ou seja Organização para a alimentação e agricultura), das Nações Unidas, intitulado "Livestock's long shadow" (A enorme sombra do gado), mostra, sem a menor dúvida, a importância da nossa escolha em termos alimentares no que se refere a este assunto:

 

"O sector da agro-pecuária é um dos dois ou três que mais contribui para os mais graves problemas ambientais, tanto a nível local como global.

 

O sector agro-pecuário (...) é responsável por 18 por cento das emissões de gases de efeito de estufa, medidos em equivalentes a dióxido de carbono (CO2). É uma percentagem mais alta do que os gases emitidos por meios de transporte.

 

A procura de carne e de alimento para os animais para abate tem originado a destruição de florestas e, como consequência, o aumento massivo das emissões de CO2.

 

Apesar das provas mais que evidentes de que é necessária uma mudança de hábitos, a maior parte destas organizações continua a achar que a carne vai estar sempre presente nas nossas vidas. Enquanto que reconhece o impacto negativo do consumo de carne no ambiente, a FAO estima que o consumo de leite e carne seja o dobro do actual em 2050.

 

Eles viram o problema, e a solução está à frente dos seus olhos, contudo parece que os líderes mundiais simplesmente não conseguem imaginar um futuro que não dependa dos produtos animais.

 

No entanto, se nós não conseguimos imaginar um futuro assim E dar imediatamente os passos para torná-lo realidade, então não teremos mesmo nenhum futuro. Se dermos o salto rapidamente ainda nos poderemos dar ao luxo de olhar para as gerações passadas do miradouro do único futuro viável - de onde um ambientalista que come carne será visto como um conceito tão absurdo como um esclavagista igualitário.

 

Renato Pichler

Presidente

União Vegetariana Europeia

 

Isto sim, é uma verdade inconveniente :lol::lol::lol::lol:

"As often as Herman had witnessed the slaughter of animals and fish, he always had the same thought: In their behavior toward creatures, all men were Nazis. The smugness with which man could do with other species as he pleased exemplified the most extreme racist theories, the principle that might is right."

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A verdadeira verdade inconveniente :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

"As often as Herman had witnessed the slaughter of animals and fish, he always had the same thought: In their behavior toward creatures, all men were Nazis. The smugness with which man could do with other species as he pleased exemplified the most extreme racist theories, the principle that might is right."

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Considero-me ambientalista (e sobretudo PONHO-O EM PRATICA) e consumo carne... já nao posso ser ambientalista???

 

então vamos a factos:

1º Os animais de que me alimento são animais DOMESTICOS, ou seja espécies criadas com um unico proposito... ou preferiam que a nossa alimentação ainda fosse baseada em caça de animais selvagens??? :glare:

2º Existe a possibilidade de se conseguir uma alimentação variada e saudavel sem consumo de carne. Verdade. Mas para isso os vegetarianos teriam de ter acesso diário a produtos que não existem cá... porque não são covinhas, espargos, soja e fruta que fornecem esse tipo de nutrientes (em doses diárias recomendadas)

3º Conhecem a roda dos alimentos? Até a gordura lá está representada! E as fatias prendem-se com a dose diária recomendada em percentagem... para uma vida saudavel lembram-se?

4º sim, os produtos oriundos da agricultura (BIOLOGICA) quase não apresentam niveis de poluição no processo de produção. E a maioria das explorações pecuárias são poluentes. Mas acham MESMO que é essa a poluição que nos deve preocupar, a nivel de libertação de CO2 e outros gases poluentes?

 

kts de voces usam ou têm nos vossos trabalhos aparelhos de A.C.?

quantos se preocupam em alterar a potência do frigorifico com as estações?

kts fazem mais de 1km a pé tds os dias?

kts de voces passam das palavras ás acções? :glare:

Falar é facil... agir nem tanto

 

Não critiquem quem é diferente de vós ou sofrerão também de discriminação.

Cada um é livre de fazer, comer, correr, saltar, tudo o k kiser... (desde que não interfira com a liberdade dos outros)

 

Quem é vegetariano acha que leva uma vida mais saudavel.

Eu fumo, bebo, como carne... mas provavelmente serei mais saudavel que a maioria dos vegetarianos (dos que eu conheço e são alguns, sou) pelo modo de vida que levo. não só pelo que eu como ou deixo de comer!

"Aprende como se fosses viver para sempre. Vive como se fosses morrer amanhã."

(Gandhi)

 

"Devemos deixar a nossa marca na vida enquanto podemos, para que não se feche atrás de nós sem um sinal da nossa passagem."

(Karen Blixen)

 

Have FUN!

 

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(funfriends3r@gmail.com)

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Não sei quais são os requesitos para se ser ambientalista, de qualquer maneira considerando que facilmente se pode evitar o consumo de produtos de origem animal ou pelo menos reduzir esse consumo, ambientalistas consumidores de carne é uma contradição.Abre o link da ONU e le o resumo do relatorio todo.

 

Não sei se é tambem um requesito dos ambientalistas preocupar-se com os direitos dos animais...se for, um ambientalista consumidor de carne é ainda mais contraditorio.As especies criadas com o unico proposito de te dar prazer:

 

http://www.meat.org/

 

Realmente ético e ambientalista ser um consumidor de carne.

 

Ja coloquei isto aqui, dizer que as dietas vegetarianas não são saudaveis é resultado de ignorancia...não ha estudos que o provem mas pelo contrario so vejo cada vez mais estudos a surgirem que indicam a dieta vegetariana como a mais saudavel e as dietas baseadas em carne como as que mais doenças provocam, doenças cardiovasculares, cancro etc...

 

A posição da Associação Dietética Americana (ADA - American Dietetic Association e dos Dietistas do Canadá (Dietitians of Canada) é que as dietas vegetarianas correctamente planeadas são saudáveis, nutricionalmente equilibradas e trazem benefícios para a saúde na prevenção e tratamento de algumas doenças.

 

Aproximadamente 2,5% dos adultos nos Estados Unidos e 4% dos adultos no Canadá seguem dietas vegetarianas. Uma dieta vegetariana é definida por não incluir carne, peixe ou aves.

 

[...]

 

Esta tomada de posição revê a corrente de informação científica relacionada com nutrientes chave para os vegetarianos, incluindo proteína, ferro, zinco, cálcio, vitamina B-12, vitamina A, ácidos gordos n-3 e iodo. Uma dieta vegetariana, incluindo a vegana, pode satisfazer as correntes recomendações para todos estes nutrientes.

 

Em alguns casos, o recurso a alimentos fortificados pode ser útil na satisfação das recomendações para nutrientes individuais. As dietas veganas bem planeadas, assim como outros tipos de dietas vegetarianas são adequadas para todas as etapas do ciclo da vida, mesmo durante a gravidez, lactação, infância e adolescência.

 

As dietas vegetarianas oferecem um grande número de benefícios nutricionais, incluindo um nível inferior de gordura saturada, colesterol e de proteína animal, assim como um nível mais elevado de hidratos de carbono, fibra, magnésio, potássio, ácido fólico, e antioxidantes, tais como vitaminas C e E e fitoquímicos.

 

Os vegetarianos têm sido apresentados como tendo um nível mais baixo de massa corporal do que os não vegetarianos, assim como taxas mais baixas de morte de doenças do coração; os vegetarianos também revelam menores níveis de colesterol no sangue; menor pressão arterial e taxas inferiores de hipertensão, de diabetes Tipo2 e de cancro da próstata e do cólon.

 

[...]

 

Os profissionais da nutrição têm a responsabilidade de apoiar e encorajar aqueles que expressem algum interesse em optar por uma dieta vegetariana. Estes podem desempenhar um papel chave na educação de pacientes vegetarianos acerca das fontes alimentares de nutrientes específicos, da compra e preparação da comida e de qualquer modificação alimentar que seja necessária para satisfazer necessidades individuais.

 

A planificação alimentar para os vegetarianos pode ser simplificada através do uso de um guia que especifique os grupos alimentares e a quantidade de doses para cada um.

 

 

Publicado em Journal of American Dietetic Association, 2003

 

 

Mais uma bocado de informação inconveniente :lol: :

 

The production of 1 calorie of meat produces about 10-100 times more CO2 than the production of 1 calorie of vegetables (including processing and transports).

 

= Nitrous oxide (N2O) contained in fertilizers wasted for animal agriculture is 310 times more "greenhouse-effective" than CO2 (during the next 100 years, per molecule).

 

= Methane (CH4) is 56 times more "greenhouse-effective" than CO2 (during the next 20 years). In the US, livestock (including manure) accounts for about 30% of anthropogenic methane emissions, that's the same amount as from all fossil fuels (gas, oil, coal) combined. This source of methane would be the easiest to reduce, and thanks to the short atmospheric lifetime of methane, this would have "immediate" effects against global warming (lifetime of CO2 and N2O is about 10 times longer than of methane).

"As often as Herman had witnessed the slaughter of animals and fish, he always had the same thought: In their behavior toward creatures, all men were Nazis. The smugness with which man could do with other species as he pleased exemplified the most extreme racist theories, the principle that might is right."

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3º Conhecem a roda dos alimentos? Até a gordura lá está representada! E as fatias prendem-se com a dose diária recomendada em percentagem... para uma vida saudavel lembram-se?

 

A roda dos alimentos que falas é substituida por esta :

 

http://www.veganfoodpyramid.com/

 

 

Não critiquem quem é diferente de vós ou sofrerão também de discriminação.

Cada um é livre de fazer, comer, correr, saltar, tudo o k kiser... (desde que não interfira com a liberdade dos outros)

 

Os porcos, vacas, galinhas que teem a sua liberdade violada todos os dias nas fabricas de carne não contam? liberdade só para a especie suprema...e assim continuamos, grandes ambientalistas, grande civilização :blink:

"As often as Herman had witnessed the slaughter of animals and fish, he always had the same thought: In their behavior toward creatures, all men were Nazis. The smugness with which man could do with other species as he pleased exemplified the most extreme racist theories, the principle that might is right."

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3º Conhecem a roda dos alimentos? Até a gordura lá está representada! E as fatias prendem-se com a dose diária recomendada em percentagem... para uma vida saudavel lembram-se?

 

A roda dos alimentos que falas é substituida por esta :

 

http://www.veganfoodpyramid.com/

 

 

Não critiquem quem é diferente de vós ou sofrerão também de discriminação.

Cada um é livre de fazer, comer, correr, saltar, tudo o k kiser... (desde que não interfira com a liberdade dos outros)

 

Os porcos, vacas, galinhas que teem a sua liberdade violada todos os dias nas fabricas de carne não contam? liberdade só para a especie suprema...e assim continuamos, grandes ambientalistas, grande civilização :blink:

 

Lição de história (atenção que eu com isto não pretendo fazer ninguem mudar de opinião, nem parecer de kk modo moralista mas é o meu ponto de vista e como tal, defendo-o)

 

As galinhas (e outras espécies que referes) não seriam galinhas se não fosse a influência da "especie suprema" como tu lhe chamas.... Se concordas mesmo com o que dizes, torna-te nómada... os primeiros seres humanos (na altura em que não haviam as especies domesticadas) vagueavam de zona em zona, consumiam os seus recursos e passavam à zona a seguir... entretanto a primeira regenerava. Actualmente, o ser humano é sedentário o que permitiu que este cresce-se em numero. Os recursos outrora abundantes começaram a ser escassos. Iniciaram-se culturas (para dar lugar a campos de cultivo tiveram que se abater florestas :glare: ) e começou-se a promover a criação de animais que normalmente eram caçados na natureza. Essas espécies (abrigadas, alimentadas e tratadas veterináriamente pelo homem) foram domesticadas. Claro que as explorações actuais NADA têm a ver com explorações com condições dignas. Mas faz uma experiência... dá a liberdade a esses animais... vais á tua avo, roubas uma galinha e solta-la no mato.... as rapousas, rapinas ou outros carnivoros é que ganham... eles k não tenham o homem por perto a ver se SOBREVIVEM............ :glare::blink:

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Os animais domesticos na industria da alimentação sao criados com esse proposito , não havendo mercado esses animais deixariam de existir e é exactamente isso que o movimento de libertação animal pretende, acabar com o sofrimento desses animais.

"As often as Herman had witnessed the slaughter of animals and fish, he always had the same thought: In their behavior toward creatures, all men were Nazis. The smugness with which man could do with other species as he pleased exemplified the most extreme racist theories, the principle that might is right."

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Eu percebo esse movimento! Como podes encontrar noutros tópicos aqui no elastik, sou contra a alimentação forçada, sobreprodução e outros problemas associados à exploração pecuária.... Mas se provares uma cabidela de coelho ou uma galinha na pucara da minha avó (criação própria) verá que essas especies existem (e vão continuar a existir) num equilibrio trófico a nivel da alimentação humana. Acabemos sim com explorações industriais ambientalmente e ecologicamente más... mas não vamos cair no ridiculo de "tentar obrigar" as pessoas a passar a comer apenas produtos vegetais ou esse movimento acaba antes de começar.

 

Aposte-se sim nos produtos biológicos provenientes de pequenas e dignas explorações. Não numa politica que passa por dizer: Comes carne, logo não és ambientalista nem te preocupas com a natureza.... Estão errados... se se aperceberem disso podem ter sucesso... senão estão condenados ao fracasso.

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Dadas as condições de uma parte consideravel da população que depende fortemente dos animais para viver, nas zonas rurais, é obvio que impor ou exigir uma mudança para uma alimentação vegetariana e deixar de explorar na totalidade os animais não é viável muito menos realista...concordo também que impor á população no geral essa mudança de forma agressiva acaba por levar a alienação desta...a mudança tem que ser feita de forma progressiva e não de um momento para o outro, como tudo tem o seu local e tempo tambem a exploração animal irá acabar e a unica forma viavel no caso da exploração na industria da alimentação é atraves da mudança para uma alimentação vegetariana.Já varios activistas se aperceberam disso encorajando empresas a cumprirem regras minimas de bem estar animal com sucesso ... o proprio Peter Singer tem-no feito mas esta mudança de tactica é apenas a adpatação dos activistas a realidade de modo a melhorar a vida dos animais explorados porque a total libertação continua a ser o objectivo final....jaulas maiores não chega

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  • 3 weeks later...

Divine e Serrano arigatô pelas vossas observações, espero que já tenham chegado a alguma conclusão e já agora que tenham posto em práctica alguma das dez coisas a fazer!! Já vou em 4. :yes:

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