Jump to content
×
×
  • Create New...

Época de saldos nos restaurantes de luxo


Recommended Posts

Época de saldos nos restaurantes de luxo

por Clara Silva, Publicado em 20 de Maio de 2009

 

RESTAURANTES ADERENTES

1. A Varanda – Hotel Ritz (só jantar)

2. Alecrim às Flores

3. Alma

4. Aviz

5. Bocca

6. Casa da Comida

7. Clara

8. Coisas de Comer

9. Comida de Santo

10. Conventual

11. Cop´3

12. Eleven (só almoço)

13. Faz Figura

14. Flores – Bairro Alto Hotel

15. Gemelli

16. Il Gattopardo

17. L´Appart – Tiara Park Atlantic Hotel

18. Lord´s Bistrô

19. Mezzaluna

20. Olivier Café

21. Quinta dos Frades (só almoço)

22. Spot São Luiz

23. Suite – Food and Dance – Casino de Lisboa

24. Taberna – El Corte Inglês

25. Varanda de Lisboa – Hotel Mundial

26. XL

 

 

 

Entre 21 e 31 de Maio pode jantar nos melhores restaurantes de Lisboa e pagar apenas 20 euros por pessoa

 

 

 

 

A partir de amanhã pode convidar os amigos - ou alguém muito especial que queira realmente impressionar - e dizer com um ar importante: "Hoje vamos ao restaurante mais caro de Lisboa." Quando pedir a conta, evite aqueles joguinhos do "pagas tu, pago eu" e agarre-a imediatamente. Discretamente tape-a para ninguém ver a módica quantia da refeição e afirme com o ar mais convicto que conseguir: "Quem paga sou eu."

 

Todos vão pensar que é um mãos largas ou que a crise lhe passou ao lado. Mas tenha cuidado. Se não quer pagar uma conta astronómica, que pode ir até aos 100 euros por pessoa, como acontece no Eleven, aproveite a Lisboa Restaurant Week: entre 21 e 31 de Maio, os chefes de 26 dos melhores restaurantes de Lisboa vão preparar menus low-cost a 20 euros por pessoa. Praticamente o preço que pagaria por uma sobremesa em dias normais. Portanto, o melhor é que não precisa de ganhar um salário milionário para fazer boa figura. E não se pense que low-cost significa menos qualidade: "O menu só não inclui bebidas", diz José Borralho, de 39 anos, o responsável pela iniciativa. Ou seja: esteja atento ao que bebe se não quer que a brincadeira lhe saia cara. Mas alguns restaurantes até oferecem um copo de vinho ou uma caipirinha, como o brasileiro Comida de Santo, ao pé da Rua da Escola Politécnica, além da entrada, prato e sobremesa.

 

"O objectivo da Lisboa Restaurant Week é democratizar o acesso aos restaurantes mais caros", explica José Borralho, director da empresa organizadora, a Tryp Network, que realiza vários concursos gastronómicos, como a eleição do produto "Sabor do Ano". Quando pensou nesta iniciativa, imaginou "um jovem licenciado ansioso por levar a namorada a jantar fora a um bom restaurante, sem gastar metade do ordenado". Nada melhor do que a última semana de Maio para pôr a ideia em prática: "Mesmo antes dos Santos Populares e no fim do mês, quando todos recebem."

 

A primeira edição da Restaurant Week foi em Nova Iorque, em 1993 e contou com 90 restaurantes. Hoje são mais de dez mil que se candidatam para participar. "Mas nem todos entram, há que manter a qualidade", explica José.

 

Calças rotas e barriga vazia Aliás, quando em Lisboa, foi bater à porta de restaurantes para angariar chefes que aceitassem cozinhar a baixo preço, preocupou-se em escolher os melhores da capital. Aceitaram 26, entre eles os conceituados Gemelli, Eleven, XL, Cop?3, Olivier e Mezzaluna. Outros não foram na conversa. Talvez por "estarem à espera de ver como corre esta primeira experiência". Ou mesmo porque não querem ver as suas mesas invadidas por uma clientela mais jovem, de calças rotas e barriga vazia.

 

O chefe Augusto Gemelli, dono do restaurante com o seu apelido, não pensa assim: "Quero abrir as portas a jovens que não tenham muito dinheiro e que não jantem fora com tanta frequência." Mesmo assim, promete manter a qualidade do menu. Descansem todos os que acham que vão ficar com fome, o chefe promete encher os pratos com requinte, só não promete trufas e marisco.

 

RESTAURANTES ADERENTES

 

 

1. A Varanda – Hotel Ritz (só jantar)

2. Alecrim às Flores

3. Alma

4. Aviz

5. Bocca

6. Casa da Comida

7. Clara

8. Coisas de Comer

9. Comida de Santo

10. Conventual

11. Cop´3

12. Eleven (só almoço)

13. Faz Figura

14. Flores – Bairro Alto Hotel

15. Gemelli

16. Il Gattopardo

17. L´Appart – Tiara Park Atlantic Hotel

18. Lord´s Bistrô

19. Mezzaluna

20. Olivier Café

21. Quinta dos Frades (só almoço)

22. Spot São Luiz

23. Suite – Food and Dance – Casino de Lisboa

24. Taberna – El Corte Inglês

25. Varanda de Lisboa – Hotel Mundial

26. XL

 

 

 

 

ALGUNS MENUS

 

 

 

XL

Entrada: Misto panado de Entradas XL

Prato Principal: Souflé XL

Sobremesa:Crocante de chocolate com praline de amêndoa

Preço habitual: 40€

Reservas: 213 956 118

 

 

 

A VARANDA (no Hotel Ritz)

Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno

Prato Principal: Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril

Sobremesa: Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel

 

Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos)

Reservas: 213 811 400

 

 

 

ELEVEN

Entrada: Gaspacho

Prato Principal: Supremo de frango recheado com queijo fresco e ervas finas acompanhado de gratinado de batata

Sobremesa Creme brullé com rosmaninho

 

Preço habitual: 100€/pessoa

Reservas: 213 862 211

 

 

 

GEMELLI

 

Entrada: Carpaccio de novilho com creme de cogumelos, rúcula e lascas de queijo grana padano

Prato: Bacalhau manteigado com ervas aromáticas, risotto de pimentos, limão, manjericão e azeite denso de tomate seco

Sobremesa: semi frio de fruta tropical com molho de caramelo e raspas de chocolate picante

Preço habitual: 50/60€ por pessoa

Reservas: 213 952 552

 

 

 

COMIDA DE SANTO

 

Entrada: Casquinha de siri

Prato: Vatapá ou feijoada

Sobremesa: Quindim (oferecem uma caipirinha com o menu)

Preço habitual: 35€

Reservas: 213 963 339

 

 

 

A VARANDA (no Hotel Ritz)

Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno

Prato Principal:Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril

Sobremesa:Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel

Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos)

Reservas: 213 811 400

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

Link to comment
Share on other sites

felizmente tive oportunidade de ter conhecido a maioria desses restaurantes, e acho uma grande iniciativa da parte deles.

 

Cuidado com o vinho ;)

HI5

 

coisas como a musica e os amigos, o convivio entre estas duas energias, a felicidade e a oportunidade de desfrutar isto tudo é o que mais quero e mais feliz me faz. e quem não aproveita como eu é burro!

Link to comment
Share on other sites

Fogo... Excelente iniciativa!! :D

 

Boa altura pra encher o "bandulho"!!

Leppy - Woorpz Records

 

banner10_.jpg

 

www.soundcloud.com/leppy

 

www.soundcloud.com/shadowtotem

Link to comment
Share on other sites

3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€.

 

Meu rico tasco. :closedeyes:

 

..não te esqueças da couvinha de bruxelas :rolleyes: !!! É comer até cair para o lado!!!

"Seja como a fonte que transborda e não como o tanque que contém sempre a mesma água"

Link to comment
Share on other sites

Mto bom mesmo !

 

No "faz figura", têm uma vista mto boa ! È bom para o romantismo ! :lol:

 

Dos outros destaco o "Qta dos Frades", no Lumiar , o "Eleven" no parque Eduardo XII, o "XL" ao lado Ass. Republica, e o "Gemelli" q tb era la ao pé, mas agora mudou de sitio. Todos sao mto bons ! ;)

 

Convem nao esquecer q as bebidas nao estão incluidas, logo se forem po vinho, contem com + 15/20 euros, no minimo :closedeyes:

 

Vou experimentar isso e dps conto como foi :)

Link to comment
Share on other sites

3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€.

 

Meu rico tasco. :closedeyes:

 

..não te esqueças da couvinha de bruxelas :rolleyes: !!! É comer até cair para o lado!!!

 

Pois! :lol: :lol:

Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! :closedeyes:

Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! :gap:

Link to comment
Share on other sites

Pois!

Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome!

Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição!

 

O que eu gosto e de rodizios a 10 € :lol:

 

Já agora em almeirim come-se muita bem :)

Link to comment
Share on other sites

3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€.

 

Meu rico tasco. :closedeyes:

 

..não te esqueças da couvinha de bruxelas :rolleyes: !!! É comer até cair para o lado!!!

 

Pois! :lol: :lol:

Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! :closedeyes:

Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! :gap:

 

Isso é um mito, o que estás a dizer. uma coisa é a comida ser doseada e teres as proporções adequadas. outra é comer à javardola, mas sem qualidade e comida mal confeccionada. ou nao tao bem confecionada. e ninguem come 3kg de bifes ao jantar né? ou seja desperdiças montes de comida quando é à descrição ;)

HI5

 

coisas como a musica e os amigos, o convivio entre estas duas energias, a felicidade e a oportunidade de desfrutar isto tudo é o que mais quero e mais feliz me faz. e quem não aproveita como eu é burro!

Link to comment
Share on other sites

Tb não sou nada de restaurantes finos :smokinggun: oh Erbaccia se és da Damaia vai é ao Malhoa comer umas ameijoas

que são bem boas ou eram que já lá não vou há uns bons anos :rolleyes:

"Fotografar é colocar na mesma linha de mira, a cabeça, o olho e o coração." Henri Cartier-Bresson

Link to comment
Share on other sites

3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€.

 

Meu rico tasco. :closedeyes:

 

..não te esqueças da couvinha de bruxelas :rolleyes: !!! É comer até cair para o lado!!!

 

Pois! :lol: :lol:

Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! :closedeyes:

Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! :gap:

 

Isso é um mito, o que estás a dizer. uma coisa é a comida ser doseada e teres as proporções adequadas. outra é comer à javardola, mas sem qualidade e comida mal confeccionada. ou nao tao bem confecionada. e ninguem come 3kg de bifes ao jantar né? ou seja desperdiças montes de comida quando é à descrição ;)

 

 

Sim. Há diferenças no cuidado da confecção e na apresentação dos pratos...

Mas eu continuo a achar que as proporções são mais adequadas à vista... do que à barriga! :gap:

O minimalismo e o requinte chegam a extremos quase ridículos. Mas isto é só a minha opinião.

Link to comment
Share on other sites

O minimalismo e o requinte chegam a extremos quase ridículos. Mas isto é só a minha opinião.

 

Em mtos lados sim... noutros nem por isso...

 

Haja dinheiro para pagar, mas parece-me q a crise assola por estes lados ! :closedeyes:

Link to comment
Share on other sites

Acho que deviam deixar-se se tretas e prolongar até à retoma económica, essa tanga de democratizar o acesso aos restaurantes mais caros não pega.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Member Statistics

    4,907
    Total Members
    244
    Most Online
    zZora
    Newest Member
    zZora
    Joined
  • Tell a friend

    Love ElastikTribe? Tell a friend!