DigitalSelf Posted October 27, 2006 Share Posted October 27, 2006 Criei este tópico para todos os que tiverem artigos e textos já prontos ou mesmo por acabar e os queiram partilhar com os restantes colaboradores da zine. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Posso começar já com o mais fácil...a receita vegetariana Croquetes de Nozes e Aveia 1 chávena de aveia crua 1 chávena de castanhas ou nozes raladas 2 ovos batidos 2 ou 3 colheres de leite ou nata 1 cebola ralada 1 colher de sopa de molho de soja Sal a gosto Mistura todos os ingredientes e faz umas bolinhas, achata-as com a mão (a massa deve ficar meio seca). Ponha-as numa frigideira grande, com pouco óleo ou azeite ( sendo o último bem mais saudável), tapa-a e deixa assim ficar em lume brando até estarem boas de um lado. Vira-as para dourarem de ambos os lados. Lasanha vegetariana Seguindo os caminhos da preparação normal do molho de carne para a clássica lasanha, mas substituindo-os por outros, alguns dos alimentos utilizados, conseguem-se molhos diferentes mas espantosos. Como este a que os cogumelos dão um sabor irresistível. Ingredientes: Para 8 pessoas . 400 g de massa fresca ou de folhas de lasanha; · 3 colheres de sopa de azeite; · 1 cebola finamente picada; · 500 g de tomate fresco ou de conserva em bocados; · sal e pimenta preta do moinho; · 675 g de cogumelos silvestres ou de cultura ou de uma mistura dos dois; · 5 colheres de sopa de manteiga; · 2 dentes de alho, finamente picados; · sumo de ½ limão; · 1 litro de molho bechamel; · 175 g de parmesão ou emmental ralados na altura ou mistura dos dois. 1- Unte um tabuleiro fundo, rectangular ou quadrado 2- Prepare a massa. Não a deixe secar antes de a cortar em rectângulos de acordo com as medidas do tabuleiro, para facilitar. 3- Na frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola até estar translúcida. Junte o tomate e deixe cozer 6-8 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta e reserve. 4- Limpe os cogumelos cuidadosamente e corte-os em fatias finas. Deite 3 colheres de manteiga numa frigideira grande, aqueça e introduza os cogumelos. Salteie-os sobre o lume forte até começarem a largar a água. Junte o alho e o sumo de limão e tempere. Deixe cozer até desaparecer toda a água dos cogumelos e estes se apresentarem castanhos. Reserve. 5- Aqueça o forno a 200ºC / gás 6. leve um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Ao lado ponha uma tigela com água fria. Cubra o tampo da mesa com um pano seco. Introduza na água a ferver, uma a uma, as folhas de lasanha deixando-as cozer apenas 30 segundos. Retire cada folha ao fim deste tempo e passe-a por água fria. Escorra e disponha sobre a toalha. Repita até acabar a massa. 6- Deite uma boa colher de bechamel no fundo do tabuleiro. Disponha por cima uma camada de lasanha e sobre esta uma fina camada de cogumelos e depois bechamel. Polvilhe com um pouco de queijo. 7- Faça uma nova camada de massa, cubra com um pouco de molho de tomate e de bechamel. Polvilhe com queijo. Repita as camadas por esta ordem devendo a última camada ser lasanha coberta com bechamel. Não faça mais do que 6 camadas de massa. Polvilhe com queijo o que restar. 8- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva passados 5 minutos. até já tou c fome Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 A lasanha acho que foi a receita da primeira. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 30, 2006 Share Posted October 30, 2006 ups...esta lasanha é excelente receita dum amigo meu Mas arranja-se já outra Soufflé de Cenouras 250grs de cenouras cozidas 45grs de manteiga 3 copos de leite 3 colheres de sopa de farinha Sumo de meio limão 4 ovos 30grs de queijo ralado Sal, pimenta e noz moscada a gosto Numa panela derreter a manteiga, acrescenta a farinha, deixa alguns minutos sem deixar escurecer. Acrescenta o leite, trabalha bem com uma espátula até engrossar. Retira do lume, passa as cenouras num triturador para obter um puré muito fluído; acrescenta as cenouras na panela com o queijo ralado, sumo de limão, pimenta, noz moscada. Separa as claras das gemas, bate as gemas, acrescenta na panela, bate-las em castelo muito firme. Incorpora-as muito delicadamente para obter uma mistura, sem bater e coze no forno durante 15 minutos. Bon Apetit!!! Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 Tá quase completa a tradução ( do texto sobre aquele projecto eco-village a relaizar em portugal)...de seguida ponho-a aqui para me ajudarem a corrigir Só preciso agora dum dicionário pq houve temros que já andavam enferrujados no meu vocabularyyyyy Em principio logo à tarde coloco aqui o original e a minha tradução...é claro que depois preciso de uma ajudinha a tirar o que não é preciso, visto aquilo ser um projecto que aquele meu amigo iria apresentar a uns engravatados quaiquer see you later*** Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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