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Vegetarianismo


Satthyia
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Normalmente, sim! Nunca disseste "Comia-te toda!"?

 

"...but if you say "i love you so much, i could eat you", that's an expression... a way of saying to a person "you atract me so much that i can't help it", "i´m absolutely bold over by you", "i'm gonne"... and people like that. Then they feel they're real being loved and it's absolutely genuin."

 

Alan Watts - The nature of selfishness

 

Estava a ouvir o Alan Watts e lembrei-me desta "cena" que tinha postado. :gap::)

 

 

 

 

PS: fui eu que fiz transcrição à medida que ia ouvindo, espero que esteja bem escrito

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Conheço muita gente (e sou amigo de muita gente) quer tomou a decisão de não comer animais mortos (nem vivos, livra). E fartamo-nos de brincar e discutir a questão. Faço-o quase todos os dias porque vivo com um obcecado pela nutrição; calorias, hidratos, etc. Um dia, quando estivermos juntos (há quanto tempo, chiça!) posso falar de coisas incríveis a que assisto, e em prol do quê? Em prol do quê? Ele não é feliz na sua alimentação. Não o diz, obviamente, mas é notório.

 

 

Sim, mto tempo,mesmo!!!

Um dia, quem sabe amanhã ou depois, falamos...Por aqui, a comunicação é dificil. :gap:

 

 

ps: Eu concordo, com a tua visão! ;)

Uma ave tem de voar, mesmo que o céu esteja cheio de abutres!!!...

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O ser humano possui especializações biológicas que permitem a ingestão de carne, como a produção de pepsina, no estômago. Por outro lado, produz a amilase salivar na boca, que permite comer vegetais. Mas esse “lado vegetariano” pára por aqui. Falta aos humanos alguma câmara de fermentação.

 

Já que os humanos possuem tanto características carnívoras e herbívoras, não surpreenderia que alguns órgãos ocupassem a coluna do meio: o intestino e os dentes caninos são típicos de animais onívoros. Além disso, temos um parentesco muito próximo com um outro onívoro famoso: o chimpanzé. O fato é que o ser humano é onívoro, ou seja, está apto a comer tanto vegetais como outros animais.

 

Fisiologia

A amilase salivar é uma enzima que degrada amido, carboidrato presente em vegetais, em açúcares. Mas essa especialização para vegetais não vai muito mais longe: o ser humano não possui um órgão especializado em promover a fermentação dos vegetais, a exemplo de herbívoros estritos (gado). Já a pepsina, é uma enzima com boa atuação sobre proteínas de origem animal, apesar de aparecer em estômagos de alguns herbívoros.

 

in "Arca de noé"

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

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Gostei dessa aproximação mais científica, mas eu sou mais antropólogo sobre esta questão.

 

 

Temos sensivelmente 6.000.000 de anos de evolução enquanto homo sapiens, E somo sobretudo aquilo que sempre fomos em essência, caçadores/recolectores.

É como dizer á cobra para deixar de ser cobra e passar a ser hipopótamo.

 

Se existe crueldade?

A vida é cruel. Ponto final parágrafo.

A Leão na pradaria que ataca a gazela, e se alimenta dela, não tem esse tipo de preocupação moral, é a sobrevivência da espécie, é inato e instantâneo. A moral não é para aqui chamada.

 

Estamos mais evoluídos é verdade, temos mais informação, mais conhecimentos, mas não podes fugir ao teu código genético primordial, acho que é um erro, não faz muito sentido, e sinceramente acho que muitos dos auto-proclamados vegetarianos, não passam de uns complexados, que se acham superiores aos outros.

 

E esta conversa de "converter" os outros com textos de internet irrita-me profundamente. Dá a idea de uma pretensa superioridade moral, que só consigo assemelhar aos padres na igrejas, que são tão imaculados, não se masturbam e não têm sexo, mas depois têm sempre de opinar, e teorizar sobre assuntos para os quais não têm nenhuma experiência de vida. E pior que isso, têm os tais vicios privados que muitas vezes vêm ao de cima da pior maneira.

 

LIberdade de expressão? Claro. Sempre por isso isto é um forúm público, e quem publica tem de ter casca grossa, porque se a liberdade é para todos, também tenho de ter liberdade de não gostar, e de dizer que acho ridículo este tipo de conversa de copy/paste de conteúdo duvidoso.

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este foi o meu friday rant .... :bater:

 

Assino por baixo aquilo que escreveste. E o Lagartonni também colocou um belo texto sobre o assunto.

 

Nada menos natural que negar a sua própria essência, na minha opinião.

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Nada menos natural que negar a sua própria essência, na minha opinião.

 

 

Tou a ver que por aqui se fecham muitas portas .. Se a vontade de alterar os hábitos alimentares vierem do interior da pessoa, e se isso a fizer sentir-se melhor (como faz a mim), é contra-natura? Há alguma coisa mais verdadeira do que o que emerge do interior mais profundo do ser humano?

 

@Diogo Ribeiro

 

A lógica é traiçoeira. Só tenho isto a dizer :)

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Nada menos natural que negar a sua própria essência, na minha opinião.

 

 

Tou a ver que por aqui se fecham muitas portas .. Se a vontade de alterar os hábitos alimentares vierem do interior da pessoa, e se isso a fizer sentir-se melhor (como faz a mim), é contra-natura? Há alguma coisa mais verdadeira do que o que emerge do interior mais profundo do ser humano?

 

@Diogo Ribeiro

 

A lógica é traiçoeira. Só tenho isto a dizer :)

 

Aqui não há portas a abrir nem a fechar, é uma opção.

É como eu escolher a t-shirt que vou vestir hoje, não vou andar pela rua por um sítio público orgulhoso de ter escolhido a minha t-shirt, e achar que é melhor que ás dos outros, e vir para um forúm público de peito inchado: "hã já viram isto? Isto é que é uma T-shirt!!"

 

Escolher ser vegetariano não eleva a pessoa a ser alguém mais preocupado ou amigo dos animais do que uma pessoa que come carne.

Isso é uma falácia, e um argumento de auto-importância.

Somos animais carnívoros, é isto que nós TODOS somos, e sempre fomos.

O nosso organismo está desenhado biologica e genéticamente para isso, para processar carne, assim como o da vaca está para comer relva, o tubarão carne, e a Baleia Plancton.

 

Nâo querem comer carne? Epah força, não me incomodam nada, se se sentem melhor convosco próprios, dormem mais descansados, e têm menos sentimentos de culpa, por mim tudo bem.

Até pode ser só por uma questão de saúde, na minha opinião contraproducente mas enfim, cada um sabe com que linhas se cose.

Agora não são mais que os outros por causa disso, e essa pieguisse do "meat is murder" para mim não é mais que um complexo de superioridade.

 

Tinha umas amigas alemãs vegetarianas que ficavam muito chocadas quando viram uma bela garoupa de boca aberta num restaurante, epah sinceramente que florzinhas mais sensíveis.

Nunca foram como a uma lota, ou puxar redes de pesca na praia como já fiz variadas vezes.

O que muito desse pessoal precisava era de viver numa estufa, ou duma redoma de vidro para não terem de lidar com a realidade.

 

E não estou a personalizar, ou seja, não estou a falar de ti directamente, nem para ti, estou só a generalizar um bocado.

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Há alguma coisa mais verdadeira do que o que emerge do interior mais profundo do ser humano?

 

Se fosse assim tão intrínseca essa vontade que emerge do interior, não achas que devia ser comum a todos os seres humanos. Será que essa vontade interior não é resultado de "estímulos" exteriores?

 

Se analisares as culturas ancestrais (aborígenes, índios, etc.) todas elas veneram os animais e a natureza. Mas não deixam de usufruir dela naturalmente.

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Há alguma coisa mais verdadeira do que o que emerge do interior mais profundo do ser humano?

 

Se fosse assim tão intrínseca essa vontade que emerge do interior, não achas que devia ser comum a todos os seres humanos. Será que essa vontade interior não é resultado de "estímulos" exteriores?

 

Se analisares as culturas ancestrais (aborígenes, índios, etc.) todas elas veneram os animais e a natureza. Mas não deixam de usufruir dela naturalmente.

 

Primeiro, o ser humano tem a capacidade (parva) de suprimir o que vem do seu interior e negar isso. Acho que não é mistério nenhum que nos deixamos muitas vezes levar por coisas que não devemos do mundo exterior e a verdade fica distorcida. Mais, quando disse "coisa mais verdadeira" não estava a falar em verdades universais, estava a falar na verdade de cada um de nós.

 

Não disse que não se devia comer carne ou peixe, se essa é a vontade do indivíduo, se é a verdade que ele encontra, só tem que a fazer cumprir .. Mas que a alimentação vegetariana traz outros benefícios, isso não podem discordar.

 

 

Diogo Ribeiro,

 

Se partes do geral para generalizar ainda mais, não vais chegar a bom porto .. Se queres fazer uma síntese de alguma coisa tens de ir ao centro da questão, não ao geral. Eu concordo que as modas estragam as pessoas, não lhes permitem ver o essencial do que estão a fazer e acabam por arranjar as suas próprias razões na maior parte das vezes erroneamente, mas pronto, cada um tem o seu caminho a percorrer e se tiver que tropeçar varias vezes para depois se levantar e aperceber-se do que se passa, que seja. Se eu escolho ser vegetariano porque os outros o são e são aceites, vou-me prejudicar .. É a mesma situação das drogas : deve-se ter consciência do que se está a fazer e fazê-lo porque se quer, não por razões de fora.

 

Não estou aqui para convencer ninguém a nada, só falei por experiência e conhecimento que tenho da coisa, mesmo que seja pouco.

 

Quando disse "fechar portas" é negar as coisas à cabeça.

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Nada menos natural que negar a sua própria essência, na minha opinião.

Tou a ver que por aqui se fecham muitas portas .. Se a vontade de alterar os hábitos alimentares vierem do interior da pessoa, e se isso a fizer sentir-se melhor (como faz a mim), é contra-natura? Há alguma coisa mais verdadeira do que o que emerge do interior mais profundo do ser humano?

 

@Diogo Ribeiro

 

A lógica é traiçoeira. Só tenho isto a dizer :)

Poderá ser contra-natura quando reza a história que as capacidades cognitívas de que tanto nos orgulhamos e que nos permitem tomar estas decisões em consciência, foram desenvolvidas em parte pela ingestão de proteínas animais que desenvolveram a nossa massa cerebral. Pode assim considerar-se um retrocesso na evolução da condição humana. Para além que também reza a estória que a privação de carnes vermelhas nos priva daquela agressividade tão necessária para prevalecer numa sociedade tão "evoluída" como a nossa.

 

E aqui impõe-se a dúvida... Levam vacinas? Cuidado com os extratos animais que fazem parte da sua composição.

Quando têm um entorce, usam uma pomadinha adquirida na farmácia mais próxima, ou dão-se ao trabalho de manufacturar qualquer unguento vegetal que alivíe os sintomas de dor e inflamação que tão incómodos são?

 

E os champôs e restantes produtos higiénicos/ cosméticos? Certificam-se também que não foram testados em animais? E pagam por eles?

 

E quando bate a gripe? Chazinho de limão com mel e leitinho morno com Macieira para alíviar o congestionamento do sistema respiratório? E as dores musculares, suportam-se com orgulho e esperam que passem?

 

Compreendo perfeitamente a opção em termos alimentares que se tomam, mas o vegetarianismo vai muito mais além.

 

E sendo justos para os animais, sejamos então também justos para os vegetais, que reza a estória são capacitados também de uma consciência muitos mais anciã do que a nossa.

 

Enfim, talvez o jejum...

"In the absence of light, darkness will prevail..."

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Aki à tempos vi uma reportagem sobre uma pessoa (médica) k tinha cancro, e k depois de passar por vários tratamentos e com poucas hipóteses de sobrevivência (segundo os médicos) apercebeu-se/investigou k na China a taxa de cancro por pessoa era menor e k tinha uma diferença abissal para o mundo Ocidental. Uma grande diferença k havia nos hábitos dos dois povos era o consumo de leite, na China bebem leite de soja no Ocidente leite de vaca, ela deixou de beber leite de vaca e o resultado foi k o cancro desapareceu. Para mim ela teve foi muita sorte, não deixando de pensar k o consumo de leite de vaca possa ter alguma relevância para o surgimento do cancro (tal como milhentos factores) e para além de sermos os unicos animais k bebem leite em adulto.

Por outro lado esta história (nada me leva a duvidar k não é verdadeira) mas também pode ter sido trabalhada, de maneira a k aumente o consumo de leite de soja. :evil:

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Somos os únicos que bebemos leite enquanto adultos (animal, vegetal).... Em paralelo também há p'rái um mamífero único qualquer que caga ovos...

Será que mama (post born) ou será alimentado por regurgitação como todos os outros que cagam ovos? Mamaste.

 

 

E se for leite de cabra fermentado em kefir? E se for leite de égua fermentendo no perdido soma?

 

E se for Aleister Crowley perdido no seu infanticídio sem culpa?

 

E o querer continuar vivo, precisa de lendas?

 

A mente é um refúgio sem igual... A sobrevivência? Outro tal.

"In the absence of light, darkness will prevail..."

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Aki à tempos vi uma reportagem sobre uma pessoa (médica) k tinha cancro, e k depois de passar por vários tratamentos e com poucas hipóteses de sobrevivência (segundo os médicos) apercebeu-se/investigou k na China a taxa de cancro por pessoa era menor e k tinha uma diferença abissal para o mundo Ocidental. Uma grande diferença k havia nos hábitos dos dois povos era o consumo de leite, na China bebem leite de soja no Ocidente leite de vaca, ela deixou de beber leite de vaca e o resultado foi k o cancro desapareceu. Para mim ela teve foi muita sorte, não deixando de pensar k o consumo de leite de vaca possa ter alguma relevância para o surgimento do cancro (tal como milhentos factores) e para além de sermos os unicos animais k bebem leite em adulto.

Por outro lado esta história (nada me leva a duvidar k não é verdadeira) mas também pode ter sido trabalhada, de maneira a k aumente o consumo de leite de soja. :evil:

 

Um cancro até se cura com a consciência, duvido que tenha sido o leite em si ..

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  • 1 month later...

Amigos nao resisti e comi peixe "linguado"... como moro numa zona de pesca, tenho sempre peixe fresco a chegar pela manha...

Soube-me tao bem...nham nham nham...

O animal foi Honrado e agradeci-lhe imenso.

Nao sou mais do que um pobre pecador.

Amén

"Advirto-te, quem quer que sejas.

Oh tu! que desejas sondar os Mistérios da Natureza,

que se não encontras dentro de ti mesmo aquilo que procuras,

tampouco o poderás encontrar fora.

Se tu ignoras as excelências da tua própria casa,

como pretendes encontrar outras excelências?

Em ti se encontra oculto o tesouro dos tesouros.

Oh, Homem! conhece-te a ti mesmo e conhecerás o Universo e os Deuses."

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Amigos nao resisti e comi peixe "linguado"... como moro numa zona de pesca, tenho sempre peixe fresco a chegar pela manha...

Soube-me tao bem...nham nham nham...

O animal foi Honrado e agradeci-lhe imenso.

Nao sou mais do que um pobre peScador.

Amén

 

Foi apenas uma emenda ;)

...porque as únicas pessoas autênticas, para mim, são as loucas, as que estão loucas por viver, loucas por falar, loucas por serem salvas, desejosas de tudo ao mesmo tempo, as que não bocejam nem dizem nenhum lugar-comum, mas ardem, ardem, ardem como fabulosas grinaldas amarelas de fogo-de-artifício a explodir, semelhantes a aranhas, através das estrelas, e no meio vê-se o clarão azul a estourar e toda a gente exclama Aaaah!

Jack Kerouac, Pela Estrada Fora

Kerouac, Ginsberg & friends 

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pescador.jpg

"Advirto-te, quem quer que sejas.

Oh tu! que desejas sondar os Mistérios da Natureza,

que se não encontras dentro de ti mesmo aquilo que procuras,

tampouco o poderás encontrar fora.

Se tu ignoras as excelências da tua própria casa,

como pretendes encontrar outras excelências?

Em ti se encontra oculto o tesouro dos tesouros.

Oh, Homem! conhece-te a ti mesmo e conhecerás o Universo e os Deuses."

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Aki à tempos vi uma reportagem sobre uma pessoa (médica) k tinha cancro, e k depois de passar por vários tratamentos e com poucas hipóteses de sobrevivência (segundo os médicos) apercebeu-se/investigou k na China a taxa de cancro por pessoa era menor e k tinha uma diferença abissal para o mundo Ocidental. Uma grande diferença k havia nos hábitos dos dois povos era o consumo de leite, na China bebem leite de soja no Ocidente leite de vaca, ela deixou de beber leite de vaca e o resultado foi k o cancro desapareceu. Para mim ela teve foi muita sorte, não deixando de pensar k o consumo de leite de vaca possa ter alguma relevância para o surgimento do cancro (tal como milhentos factores) e para além de sermos os unicos animais k bebem leite em adulto.

Por outro lado esta história (nada me leva a duvidar k não é verdadeira) mas também pode ter sido trabalhada, de maneira a k aumente o consumo de leite de soja. :evil:

 

Um cancro até se cura com a consciência, duvido que tenha sido o leite em si ..

Onde é que se vende esse medicamento???

Random Mode @ Beatport

http://soundcloud.com/spock/straight-flush

Groove Technology Records

A VENCER TITULOS DA TRETA DESDE 1893 - FUNDADOS POR UMA NOTICIA DE UM JORNAL DE LISBOA

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Aki à tempos vi uma reportagem sobre uma pessoa (médica) k tinha cancro, e k depois de passar por vários tratamentos e com poucas hipóteses de sobrevivência (segundo os médicos) apercebeu-se/investigou k na China a taxa de cancro por pessoa era menor e k tinha uma diferença abissal para o mundo Ocidental. Uma grande diferença k havia nos hábitos dos dois povos era o consumo de leite, na China bebem leite de soja no Ocidente leite de vaca, ela deixou de beber leite de vaca e o resultado foi k o cancro desapareceu. Para mim ela teve foi muita sorte, não deixando de pensar k o consumo de leite de vaca possa ter alguma relevância para o surgimento do cancro (tal como milhentos factores) e para além de sermos os unicos animais k bebem leite em adulto.

Por outro lado esta história (nada me leva a duvidar k não é verdadeira) mas também pode ter sido trabalhada, de maneira a k aumente o consumo de leite de soja. :evil:

 

Um cancro até se cura com a consciência, duvido que tenha sido o leite em si ..

Onde é que se vende esse medicamento???

 

São cápsulas de consciência, mas precisas de receita médica, porque há delas de história, esoterismo, e afins .. :gap:

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  • 1 month later...
Sabiam que o vegetarianismo é responsável pelo buraco do ozono?

 

????

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Não ligues Yoda! O radio está mal sintunizado :gap:

 

É, parece que a estatística de 1 em cada 4 pessoas sofrer de paranóia até tem fundamento :gap:

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Não ligues Yoda! O radio está mal sintunizado :gap:

 

É, parece que a estatística de 1 em cada 4 pessoas sofrer de paranóia até tem fundamento :gap:

 

Mas tens dúvidas? dizem que é da música que ouvem mas eu não acredito! :gap:

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:scotty::drugs:

 

[Ofetópique]

 

Estava a ver vídeos de bandas da warp que já não via há muito.

 

Esse de Plaid é muito bom! Muito bom gosto, o tema tem algo a ver com o tópico, acho eu. Este de Plaid também não é "nada mau":

 

Plaid - Eyen

 

...mas...já agora... um clássico:

 

LFO - Freak

 

heheheheheheheheh

 

 

 

 

Realizado pelo ex-vocalista dos Pulp, Jarvis Cocker. Excelente trabalho! :closedeyes:

 

[/ofetópique]

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Segundo indicam investigações recentes, as pessoas que seguem uma dieta rica em carne têm um risco acrescido de virem a sofrer doenças cancerígenas. O relatório indica diversos estudos que responsabilizam directamente o consumo de carne, em especial a "vermelha", com certos tipos de cancro, principalmente o do cólon.

 

O estudo de um grupo de habitantes do Nebraska permitiu concluir que os que comiam mais carne tinham um risco 3.6 vezes superior de sofrerem cancro do esófago, e duas vezes maior de sofrerem cancro do estômago, quando comparados com pessoas que seguiam dietas mais saudáveis. Os que consomem lacticínios em grandes quantidades têm o dobro do risco de qualquer uma das formas de cancro, segundo um estudo publicado na edição de Janeiro (2002) do American Journal of Clinical Nutrition.

Mary Ward, Honglei Chen e outros investigadores no National Cancer Institute, na Tuts University, Boston, inquiriram 124 pessoas com cancro de estômago, outras tantas com cancro do esófago e 449 pessoas sem nenhuma das doenças. O inquérito incluía questões detalhadas acerca dos seus hábitos alimentares, e caracterizava-os como "saudáveis", "ricos em carne" e "ricos em leite", entre outros.

A dieta "saudável" continha quantidades mais elevadas de frutos, vegetais e grãos. Além disso o estudo permitiu ainda concluir que a dieta dos entrevistados que eram saudáveis era em geral mais pobre em calorias.

 

"Em contraste com este padrão de dieta saudável o padrão de dieta dos mais ávidos comedores de carne inclui também menor ingestão de frutos, pão e cereais", consta do relatório apresentado.

33% dos pacientes com cancro do estômago e 35% dos pacientes com cancro do esófago seguiam uma dieta rica em carne ou em leite.

 

 

 

 

Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/Article-7...e%2Bcancro.html

 

 

 

 

no_meat.jpg

“Embora os problemas do mundo sejam cada vez mais complexos, as soluções permanecem embaraçosamente simples”.

Bill Mollison

 

aldeiadovale.com - Instituto de Agroecologia e Permacultura Portugal 

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"MEAT THE TRUTH - UMA VERDADE MAIS DO QUE INCONVENIENTE"

 

http://video.google.com/videoplay?docid=27...50&hl=pt-PT

 

Está muito bom esse video. E para sensibilizar ainda mais, vejam este doc: Earthlings (Terráqueos) - Legendado Português

"The longest journey starts with a single step"

 

psygate.net

moonblast.org

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Ainda ontem andei a procura de novo talho aqui na zona, e encontrei uma associacao de criadores do Yorkshire que apenas fornece carne a talhos locais, ignorando por completo as grandes superficies.

 

http://www.threedales.co.uk/where-buy.php

 

Vaquinhas, porquinhos e ovelhinhas que passam a vida a comer ervinha e vegetais, esta carne deve ser mesmo saborosa. Um dos talhos eh na minha cidade e curiosamente foi votado como o melhor talho ingles no ano passado. No fim de semana vou experimentar! :)

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"MEAT THE TRUTH - UMA VERDADE MAIS DO QUE INCONVENIENTE"

 

http://video.google.com/videoplay?docid=27...50&hl=pt-PT

 

Está muito bom esse video. E para sensibilizar ainda mais, vejam este doc: Earthlings (Terráqueos) - Legendado Português

 

Esse video está realmente muito forte, obrigado por partilhares conosco

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

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"MEAT THE TRUTH - UMA VERDADE MAIS DO QUE INCONVENIENTE"

 

http://video.google.com/videoplay?docid=27...50&hl=pt-PT

 

Está muito bom esse video. E para sensibilizar ainda mais, vejam este doc: Earthlings (Terráqueos) - Legendado Português

 

Esse video está realmente muito forte, obrigado por partilhares conosco

 

Prefiro nem ver :sad:

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So fiz agora um zapping muito rapido por esses videos e acho que tambem prefiro nao ver! :(

 

Eh como digo, para quem come carne e fica angustiado com imagens destas eh absolutamente necessario saber a quem se compra a carne e de onde eh que ela vem. Se as pessoas deixarem de comprar nos supermercados e preferirem os talhos locais, as grandes superficies irao aperceber-se da vontade de compra dos clientes, e mudarao tambem o tipo de produtos que oferecem.

 

Aqui tem havido grande discussao em ralacao a este assunto, e devido a no ano passado as compras de produtos organicos e free-range terem aumentado muito, fruto de uma enorme campanha de sensibilizacao, os supermercados ja dao outra atencao a este especial cuidado por parte dos clientes. Grande parte dos aviarios que forneciam o Morrisons e o Sainsburys foram convertidos em quintas free-range, precisamente porque os supermercados viram que os clientes nao se importavam de pagar mais por um produto de qualidade, e que a saude dos animais era um problema que comecava a preocupar a maioria dos clientes.

 

Verificar a origem de todos os produtos que compramos de modo a fazer a escolha certa eh hoje em dia uma obrigacao!

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cada vez me faz mais sentido a frase "Nós somos o que comemos"

A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.


"Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience."

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Eu ja penso assim a muito tempo, nao serviu para deixar de comer carne mas praticamente nao como doces nem junk/fast food, muito muito raramente!

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cada vez me faz mais sentido a frase "Nós somos o que comemos"

 

É como dizem nos docs: Se tivessemos que matar os bichos para os comermos, seriamos todos vegetarianos :rolleyes:

 

Eu ja penso assim a muito tempo, nao serviu para deixar de comer carne mas praticamente nao como doces nem junk/fast food, muito muito raramente!

 

Nem mais :) E também já ando a comer carne com muito menos regularidade.

"The longest journey starts with a single step"

 

psygate.net

moonblast.org

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So fiz agora um zapping muito rapido por esses videos e acho que tambem prefiro nao ver! :(

 

Vale a pena ver nem que seja apenas uma vez. Este doc. "Terráqueos" é bem forte mas mostra bem o que fazemos a todo o tipo de espécies pela sua pele, ou pela sua carne... enfim! Até os pobres golfinhos sofrem no Japão. É triste mas é o mundo em que vivemos :protest:

"The longest journey starts with a single step"

 

psygate.net

moonblast.org

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Carne ja como com menos regularidade, umas 3 x vezes por semana. Ando a experimentar mais vegetais cozinhados em woks com noodles e assim, tudo a base de vegetais e com soja. Tambem como peixe e muitas delicias do mar, pelo menos 1 vez por semana ha arroz a valenciana ou de marisco! :D

 

Kosmic, a maior parte das coisas que mostram nesses docs eu ja vi ou ja tive conhecimento delas, por isso nao estou com grande vontade de as ver outra vez. Incomoda-me imenso. Mas tambem sei que mais cedo ou mais tarde vou estar sem ter nada que fazer e sou bem gajo para o ver na mesma.. :lol:

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Carne ja como com menos regularidade, umas 3 x vezes por semana. Ando a experimentar mais vegetais cozinhados em woks com noodles e assim, tudo a base de vegetais e com soja. Tambem como peixe e muitas delicias do mar, pelo menos 1 vez por semana ha arroz a valenciana ou de marisco! :D

 

Kosmic, a maior parte das coisas que mostram nesses docs eu ja vi ou ja tive conhecimento delas, por isso nao estou com grande vontade de as ver outra vez. Incomoda-me imenso. Mas tambem sei que mais cedo ou mais tarde vou estar sem ter nada que fazer e sou bem gajo para o ver na mesma.. :lol:

 

;)

"The longest journey starts with a single step"

 

psygate.net

moonblast.org

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Carne ja como com menos regularidade, umas 3 x vezes por semana. Ando a experimentar mais vegetais cozinhados em woks com noodles e assim, tudo a base de vegetais e com soja. Tambem como peixe e muitas delicias do mar, pelo menos 1 vez por semana ha arroz a valenciana ou de marisco! :D

 

 

 

 

Para cozinhares esse tipo de comidas orientais experimenta “oleo de sesamo tostado”. É só preciso um niquinho de nada de óleo. Dá um saborzinho brutal..

 

Dica do floating machine..

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Epa, a cozinha oriental foi um novo mundo que se abriu para mim! :)

 

Ainda nao experimentei metade das cenas mas ha ali muita coisa boa. Ate agora tenho experimentado varios pratos com oleo ou molho de feijao preto, de ostra e de soja. Tambem tenho feito alguns pratos com Green Thai Curry, MARAVILHA! :D

 

Eh um tipo de cozinha que nos permite comer bastantes vegetais e muito menos carne. Uma coisa fixe que ha em Inglaterra eh que ganhas contacto com varios tipos de comida e depois em casa consegues experimentar coisas fixes. :)

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